Андрей Александрович Куприков (andrey_kuprikov) wrote in kultura_multura,
Андрей Александрович Куприков
andrey_kuprikov
kultura_multura

НИЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская заявила, что не будет "мараться" просмотром фильма Алексея Учителя "Матильда", в котором рассказывается об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Ну не знаю, было чего там у Николая с Матильдой или нет, говно фильм или можно разок посмотреть, но скандал до окончания съемок и выхода его на экран явно работает на привлечение к нему внимания почтенной публики. Если это дело рук продюсера, то ему пять баллов и респект, если бывшая крымская прокурорша в теме, то мы тоже с пониманием, а вот если её демарш основан исключительно на её же предположениях и своем личном представлении о мире, то это уже вопрос к психиатру.

Понятно, что святым бывший царь стал значительно позже своей смерти, а значит при жизни мог быть вполне не чужд страстям и пороку, даже не помышляя стать персонажем икон, с которыми отдельные экзальтированные дамочки будут дефилировать по улицам в православном угаре.

Режиссер Алексей Учитель у государства денег на своё кено не брал, нашел спонсоров, выбрал сюжет и имеет полное право на собственную трактовку жизни исторического, замечу, персонажа. Это вам не Райкин, отхвативший из бюджета 240 миллионов на свой балаган и негодующий по поводу требования государства отчета о своих сомнительных потугах в области театральных экспериментов.

Ну а наше право купить или не купить билет на этот фильм, я бы например посмотрел бы. Разумеется и Поклонская имеет полное право плюнуть в экран и выразить свое возмущение, но исключительно как частное лицо, имеющее полное право на собственных тараканов в голове, что отнюдь не означает, что её мнение для граждан должно что-то весить и уж тем более что-то регламентировать. Чай не вна Украине живем, у нас пока что с делом свидомизма совсем плохо, нету его, не приживается он на Русской равнине.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments